Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

21.10.2024 Фрукты являются полезной альтернативой сладостям. Во фруктах не много сахара, но есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит колоссальную пользу:

способствует росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
способствует сохранению психического здоровья;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний;
снижает риск ожирения;
снижает риск диабета;
улучшает состояние кишечника;
улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
14 продуктов с высоким содержанием клетчатки:

зелёный горошек;
чёрная фасоль;
брюссельская капуста;
брокколи;
авокадо;
батат;
репа;
спаржа;
морковь;
бананы;
абрикос;
инжир;
персики;
груши;
яблоки.
Как съедать норму овощей в день?
Включайте овощи в каждый приём пищи. Например, делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей. Также овощи можно включить в перекусы.
Ешьте квашеную капусту, она содержит много витамина С.

Можно включить в рацион замороженные овощи и даже делать заготовки самим. Например, можно заморозить перец, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются.

Откажитесь от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса.

«Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.

Возврат к списку