Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Международный день охраны здоровья уха и слуха

Международный день охраны здоровья уха и слуха

02.03.2021
На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире. По данным ВОЗ, от глухоты и нарушений слуха страдают примерно 360 миллионов человек.
Основными причинами глухоты и тугоухости (неполной потери слуха) называют генетические нарушения, хронические инфекции уха, ряд заболеваний: краснуха, корь, свинка, менингит, — а также воздействие некоторых лекарственных препаратов и вредных факторов окружающей среды, в первую очередь, шума.
По мнению медиков, около половины всех случаев глухоты и прочих нарушений слуха можно предотвратить, устранив причины их развития. В числе превентивных мер чаще всего называют иммунизацию населения, охрану здоровья матери и ребенка, обеспечение гигиены труда.
Кроме того, врачи дают советы родителям. В частности, рекомендуется следить, чтобы в уши ребенка не попадала грязная вода; не шлепать ребенка, особенно по ушам; обучать детей не вставлять в уши посторонние предметы; в случае каких-либо тревожных симптомов немедленно обращаться в больницу.
Как сохранить здоровье ребенка в новогодние праздники

Как сохранить здоровье ребенка в новогодние праздники

25.12.2020
Новогодние праздники не за горами. Многие родители уже спланировали меню праздничного стола, программу отдыха и развлечений с детьми на период каникул. И для того, чтобы праздники прошли без неприятных ситуаций, связанных со здоровьем ребенка, специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед» рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:
Профилактика – лучшая защита от простудных заболеваний

Профилактика – лучшая защита от простудных заболеваний

17.12.2020
Зимний период ассоциируется у нас не только с Новым годом и веселыми гуляниями, но, к сожалению, и с простудными заболеваниями. По статистике, более половины жителей страны переносят ОРВИ или грипп в разгар сезона от 1 до 3-х раз.
Осторожно офисный синдром!

Осторожно офисный синдром!

15.12.2020
В офисной работе, конечно, есть много плюсов, но сегодня мы поговорим о минусах данного вида работы для здоровья и о «синдроме офисного работника».
Офисный синдром – это целый ряд заболеваний и состояний, развивающихся у сотрудников офиса под влиянием факторов окружающей рабочей среды.
ПРОФИЛАКТИКА ГЕРПЕСА

ПРОФИЛАКТИКА ГЕРПЕСА

14.12.2020
Герпес является самым распространённым вирусом на планете - около 95% людей являются его носителями. Попав однажды в организм, вирус внедряется в его клеточную систему и становится полноценной ее составляющей, даже после блокирования размножения и подавления острой стадии болезни. Этим объясняется тот факт, что, заразившись однажды, человек становится носителем и источником герпеса на всю жизнь. Но, как правило, клинические проявления заболевания фиксируются лишь у 20% инфицированных, в остальных случаях вирус находится в спящем, пассивном состоянии. И активизируется при определенных условиях.
Холодные руки, как симптом...

Холодные руки, как симптом...

10.12.2020
Если у вас леденеют руки и ноги в холодном помещении или на улице, а в теплом месте вы забываете об этой проблеме – поздравляем, у вас отлично работает механизм терморегуляции: организм пытается сохранить тепло для внутренних органов и снижает кровоток в конечностях, что и приводит к их охлаждению!
Но если вы стали замечать, что вам постоянно зябко, вне зависимости от окружающей температуры, если конечности остаются холодными даже в теплом помещении, не стоит игнорировать данное проявление организма, следует обратить внимание на проблему, найти причину.
15 правил, чтобы ребенок вырос здоровым!

15 правил, чтобы ребенок вырос здоровым!

08.12.2020
Каждый родитель желает, чтобы его ребенок был здоров. И для этого не обязательно тратить много сил и энергии, стоит лишь соблюдать простые рекомендации, которые признаны педиатрами во всем мире
СОГАЗ-Мед о том, чем грипп отличается от ОРВИ и ОРЗ

СОГАЗ-Мед о том, чем грипп отличается от ОРВИ и ОРЗ

24.11.2020
В Приамурье уже наступила минусовая температура и риск проснуться утром с головной болью, слабостью, неприятной заложенностью носа и болью в горле возрос. В такие моменты кажется, что совершенно не важно, какая именно вирусная инфекция нас одолела – грипп, ОРВИ или ОРЗ - ведь симптомы так похожи. Однако установить точный диагноз очень важно, потому что именно от него зависит выбор лечения и, как следствие, скорость и успешность выздоровления.
Кто поможет пациенту? СОГАЗ-Мед о работе страхового представителя

Кто поможет пациенту? СОГАЗ-Мед о работе страхового представителя

23.11.2020
Страховой представитель – это сотрудник страховой медицинской компании, чья работа направлена на защиту прав застрахованного и его информационное сопровождение на всех этапах получения медицинской помощи.
ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ РАБОТА СТРАХОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ?
СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей

СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей

19.11.2020
Круп — это затруднение дыхания из-за сужения гортани. У детей первых лет жизни ложный круп возникает довольно часто, поэтому родителям важно иметь представление об этом заболевании.  Истинным крупом называется воспаление гортани при дифтерии, когда просвет гортани перекрывается плотными пленками. К счастью, благодаря массовой вакцинации во всем мире эта грозная тяжелая болезнь в наши дни встречается крайне редко.
Ложный круп – состояние, при котором ребенку становится трудно дышать из-за отека и сужения дыхательных путей. Основная причина – вирусная инфекция, которая приводит к отечности слизистой оболочки не только в носоглотке, но и в трахее. Слизистая оболочка воспаляется под действием вируса, отекает, и, хотя пленки (как при дифтерии) не образуются, результат тот же – ребёнку трудно дышать.