Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Можно ли вернуть деньги, потраченные на лечение из страховой компании?

Можно ли вернуть деньги, потраченные на лечение из страховой компании?

18.06.2019
Ни для кого не секрет, что в России действует система бесплатного оказания медицинской помощи для граждан страны. Для получения медицинских услуг безвозмездно каждый из нас должен иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Выдается он бесплатно и его предъявление является обязательным в случае обращения к врачу. Порядок получения медицинской помощи регулируется российским законодательством.

Порой пациенты сталкиваются с тем, что при получении медпомощи им предлагают оплатить услуги. Стоит ли в таких случаях платить, предусмотрена ли законодательством возможность граждан вернуть денежные средства за лечение, если они имеют полис ОМС? Есть ли при этом какие-либо ограничения? На все эти вопросы согласилась ответить полномочный представитель Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, руководитель Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.
СОГАЗ-Мед или Дальмедстрах? По какому полису ОМС обслуживают в медицинских организациях Приамурья?

СОГАЗ-Мед или Дальмедстрах? По какому полису ОМС обслуживают в медицинских организациях Приамурья?

17.06.2019
4 года назад в результате реорганизации страховая компания ОАО «МСК «Дальмедстрах» была присоединена к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». В связи с этим многих граждан волнует вопрос о действительности старых полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), выданных компанией ОАО «МСК «Дальмедстрах». Прояснить ситуацию поможет директор Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.
ТАБАК И ЗДОРОВЬЕ ЛЕГКИХ

ТАБАК И ЗДОРОВЬЕ ЛЕГКИХ

29.05.2019
Ежегодно 31 мая Международный день отказа от курения, целью которого является снижение распространения табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоёв населения и врачей всех специальностей. В 2019 году этот день проходит по теме «Табак и здоровье легких».
Компания призвана повысить осведомленность о:
-пагубных последствиях употребления табака для легких человека, от рака до хронических респираторных заболеваний;
-важнейшей роли лёгких для здоровья и благополучия каждого человека.
Недостаток йода бьет по интеллекту

Недостаток йода бьет по интеллекту

24.05.2019
В периодической таблице Менделеева йод значится под номером 53. А вот влияние на здоровье и формирование физических и умственных способностей человеческого организма этот элемент имеет первостепенное. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 40 миллионов человек в мире страдают кретинизмом по банальной причине — не хватает йода в организме.
Чтобы щитовидная железа вырабатывала свои важные гормоны, человеку необходим йод, так как он является значительной их частью. Это своего рода маленький дирижер большого оркестра. Если йода не хватает, то нам не хватает и гормонов, а значит, возникает болезнь.
Европейская неделя иммунизации (24 - 30 апреля)

Европейская неделя иммунизации (24 - 30 апреля)

12.04.2019
Целью Всемирной недели иммунизации является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов здравоохранения в мире — использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.
Иммунизация является одной из наиболее эффективных и экономически целесообразных мер медицинского вмешательства, существующих в настоящее время. Для обеспечения эпидемического благополучия населения уровень охвата населения плановой иммунизацией должен составить не менее 95%.
  Особо опасные инфекции (ООИ)

Особо опасные инфекции (ООИ)

11.04.2019
  Особо опасные инфекции (ООИ) — высокозаразные заболевания, которые появляются внезапно и быстро распространяются, охватывая в кратчайшие сроки большую массу населения. ООИ протекают с тяжелой клиникой и характеризуются высоким процентом летальности.
В перечень особо опасных инфекций Всемирной Организации Здравоохранения включено в настоящее время более 100 заболеваний. Определен перечень карантинных инфекций.
Перечень карантинных инфекций
1.    полиомиелит
2.    чума (легочная форма)
3.    холера
4.    натуральная оспа
5.    желтая лихорадка
6.    лихорадка Эбола и Марбург
7.    грипп (новый подтип)
8.    острый респираторный синдром (ТОРС) или Sars.
Перечень особо опасных инфекций, подлежащие международному надзору
1.    сыпной и возвратный тифы
2.    грипп (новые подтипы)
3.    полиомиелит
4.    малярия
5.    холера
6.    чума (легочная форма)
7.    желтая и гемморагические лихорадки (Ласса, Марбург, Эбола, Западного Нила).
Осторожно Корь

Осторожно Корь

28.03.2019
Корь- острое инфекционное чрезвычайное опасное заболевание. Самой эффективной мерой профилактики которой является ВАКЦИНАЦИЯ.
Умная Катя

Умная Катя

22.03.2019
В Амурской области появился необычный страховой представитель

Интерактивные технологии и «умные» пространства прочно обосновались в современном мире. Тренд на создание виртуальных помощников не обошел стороной и страховые медицинские организации.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в 2018 году разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя: ростовая фигура «Катя» и дополненное решение в виде интерактивного пространства, объединяющего ростовую фигуру и сенсорный планшет.