Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Страховой представитель: для чего он нужен и как его найти?

Страховой представитель: для чего он нужен и как его найти?

28.08.2020
Каждый гражданин РФ может бесплатно и постоянно пользоваться услугами страховых представителей. Страховые представители, или поверенные, - это сотрудники страховых медицинских организаций, прошедшие специальное обучение, в обязанности которых входит сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения и оказание при необходимости правовой поддержки.
Когда обращаться к врачу?

Когда обращаться к врачу?

27.08.2020
Каждый из нас порой испытывает боли в разных частях организма и любые другие недомогания. И при этом большинство не любит обращаться к врачу, убеждая себя, что «отлежусь» или «само пройдет». Зачастую, забота о своем здоровье уходит на второй план, а самолечение становится делом привычки. Объяснение этому очень простое: нет времени, в Интернете в открытом доступе информация о симптомах и лечении болезней, а в аптеках можно приобрести практически любое лекарство.

К сожалению, многие не понимают, что самолечение бывает не только неуместным, но и даже опасным. Например, когда гражданин ставит себе диагноз сам: ошибка в этом случае может обойтись очень дорого.

Избавление от симптомов и игнорирования причин их появления приводит к прогрессированию заболевания, развитию осложнений или переход болезни в хроническую стадию.
СОГАЗ-Мед: Пациентам помогут страховые представители

СОГАЗ-Мед: Пациентам помогут страховые представители

25.08.2020
Знаете ли вы, что срок ожидания приема участкового врача-терапевта не должен превышать 24 часов с момента обращения, а врача-специалиста — 14 рабочих дней? Слышали ли вы о предельных сроках ожидания медицинского лечения? Так, лабораторные и большинство инструментальных исследований должны проводиться в срок не превышающий 14 рабочих дней со дня назначения, в том числе и такие сложные методы диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). В этот же срок обязана быть проведена также плановая госпитализация. Для пациентов с подозрением или наличием онкозаболеваний все сроки ожидания врачебной помощи сокращены ещё больше.

Для разрешения спорных ситуаций при получении медицинской помощи по ОМС — будь то превышение сроков ожидания услуги, недовольство качеством лечения или вовсе отказ в оказании медпомощи со стороны медорганизации — пациентам рекомендуют обращаться в страховую медицинскую компанию.

«Страховые компании занимаются не только оформлением полисов ОМС, но и защищают права пациентов на получение качественной медицинской помощи в установленные сроки», — напоминает Елена Дьячкова, полномочный представитель Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, директора Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».
Что нужно знать о меланоме?

Что нужно знать о меланоме?

24.08.2020
Меланома – это злокачественная опухоль кожи, которая на первый взгляд похожа на родинку. Опасность состоит в том, что меланома часто рецидивирует и дает метастазы на другие органы. ⠀ ПОДВЕРЖЕН ЛИ Я РИСКУ? Да, если: - Провожу много времени на солнце или в солярии - Имею много родинок - У меня светлая кожа, светлые глаза и волосы, есть веснушки - Были ожоги в детстве - У родственников была меланома - Возраст больше 50
Как компания  СОГАЗ-Мед   защищает своих застрахованных

Как компания СОГАЗ-Мед защищает своих застрахованных

22.07.2020
Более 9,5 тысяч обращений поступило в контакт-центр амурского филиала «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» за первое полугодие 2020 года. По каждому заявлению специалисты компании провели тщательную проверку. Так по итогам шести месяцев текущего года экспертами компании было рассмотрено 150 жалоб на медицинские организации. Свыше 73% из них признаны обоснованными. По каждому факту выявленных нарушений на медицинские организации наложены штрафные санкции.
Бесплатное лечение в отпуске по России 2020

Бесплатное лечение в отпуске по России 2020

21.07.2020
Из-за пандемии коронавирусной инфекции россиянам не рекомендовано планировать поездки на ближайшее время, однако, если вы все же запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем ознакомиться с рекомендациями от СОГАЗ-Мед - в каких случаях стоит обращаться к страховым представителям компании, выдавшей вам полис ОМС:
Видеть мир на 100%. Профилактика для здоровья глаз.

Видеть мир на 100%. Профилактика для здоровья глаз.

20.07.2020
Глаза человека – это открытые окна в мир ярких красок и удивительных явлений, которые оставляют в нашей памяти впечатления на всю жизнь.
Более 80% информации мы получаем именно через органы зрения. Однако, такие вещи, как постоянная работа за компьютером, чрезмерное пользование современными гаджетами, неправильное питание, чтение в плохо освещенном месте или транспорте, недостаток сна и ухудшающаяся экологическая обстановка не дают нашим глазам как следует расслабиться, тем самым наносят непоправимый вред.

Самоизоляция. Здоровье под контролем

20.04.2020
На сегодняшний день слова «самоизоляция» и «карантин» звучат отовсюду. Большинству людей приходится вынуждено сидеть дома из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Для кого-то это является привычным делом, а кто-то испытывает серьезный стресс, особенно если в семье есть ребенок и не один. Помимо нагрузки на нервную систему резко снижается и наш уровень активности: большую часть времени проводим сидя или лежа, мы чаще и больше начинаем употреблять пищу, зачастую вредную. Все это может привести к ухудшению нашего здоровья, как физического, так и эмоционального.

Для того, чтобы этого не случилось, специалисты компании «СОГАЗ-Мед» подготовили небольшую памятку с рекомендациями, соблюдение которых поможет выдержать карантин без последствий для здоровья.