Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Солнечный удар. Описание, симптомы, профилактика и первая помощь при солнечном ударе

22.05.2018

Солнечный удар — болезненное состояние, расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы. Это особая форма теплового удара.

Солнечный удар характеризуется приобретением телом тепла большего, чем то, которым организм в состоянии управлять и охлаждать должным образом. Нарушается не только потоотделение, но и кровообращение (сосуды расширяются, происходит «застаивание» крови в мозгу), накапливаются в тканях свободные радикалы. Последствия такого удара могут быть очень серьезными, угрожая даже остановкой сердца. Солнечный удар очень опасен по своей степени влияния, в первую очередь, на нервную систему.

Аллергия

22.05.2018

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Летние болезни

22.05.2018

Мы привычно считаем, что организм наш больше всего уязвим для зловредных микробов осенью и зимой, и с похолоданием готовимся либо встретить это, как неизбежность, либо все же принять меры и попытаться избежать. Однако на самом деле принимать меры и заботиться о здоровье нужно в любое время года, так как в каждом из них организм уязвим для определенного типа болезней. Лето ассоциируется с чем угодно – с жарой, с отдыхом, с морем, дачей, но меньше всего с болячками. Тем не менее, есть заболевания, специфические именно для лета, и о них лучше знать заранее, чтобы, подстелив соломку, действительно провести это благословенное время с удовольствием, а не охая на больничной койке. С этой целью предлагаем вам небольшой обзор самых частых «летних» заболеваний.вЃ 

Клещевой вирусный энцефалит

23.04.2018
Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

15 способов здорового образа жизни, которые укрепят твой иммунитет

23.04.2018
Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию нужную статью «15 способов здорового образа жизни, которые укрепят твой иммунитет».

Памятка для населения по сибирской язве

СИБИРСКАЯ ЯЗВА — одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и др.) и человека с очень высокой смертностью. Возбудитель сибирской язвы устойчив в окружающей среде. В почве он сохраняется столетиями. Длительность и признаки заболевания многообразны. Заболевание поражает как отдельные органы, так и организм в целом.

Памятка как предотвратить заражение острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом

Заблаговременно до начала подъема заболеваемости в сентябре -октябре поставьте прививку против гриппа. В настоящее время самой эффективной мерой защиты от заболевания гриппом является профилактическая иммунизация. В соответствии с национальным календарем прививок обязательной бесплатной вакцинации против гриппа подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, обучающиеся в образовательных организациях высшего и среднего звена, медицинские работники, работники образования, транспорта, коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, лица, с хроническими заболеваниями. Состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с прогнозами и рекомендациями Всемирной Организации здравоохранения. В состав противогриппозной вакцины включены несколько наиболее актуальных штаммов вируса гриппа. Через 1-2 недели после вакцинации формируется стойкий защитный иммунитет, который сохраняется до 1 года, поэтому так важно иммунизироваться ежегодно.